ЕНВД и ПСН при торговле маркированными товарами

40
23.06.2020

Такой шквал вопросов про ЕНВД, как будто все первый раз услышали, что его отменяют. Да, его отменяют с 2021 года. Там наверху думали насчет поблажки для ИП, чтобы вы могли поработать на нем еще годик, но передумали, поэтому со следующего года – всё ⛔

А некоторые ребята не имеют право применять ни ЕНВД, ни ПСН, уже сейчас. Возможно даже кто-то об этом до сих пор не знает. Дело в обязательной маркировке товаров. Слышали о такой? Это новый способ борьбы с черным рынком. На каждом экземпляре товара делается отметка, по которой можно отслеживать его перемещение от производителя конечному покупателю.

Ну вот если вы торгуете определенными товарами, которые подлежат обязательной маркировке, ЕНВД и ПСН с этого года применять нельзя.

❌ Лекарственные препараты
Есть переходный период по маркировке некоторых лекарств, и они могут находиться на рынке без маркировки до конца срока годности. Но если в вашей аптеке уже лежат маркированные лекарства, вы слетаете с ЕНВД и ПСН.

❌ Обувь
С 1 июля продажа обуви без маркировки запрещена, поэтому срочно переходите на другой режим налогообложения.

❌ Одежда и изделия из натурального меха
Продавцы меховой одежды слетели с ЕНВД и ПСН уже с начала 2020 года. Не маркируются только перчатки, рукавицы, головные уборы, спортивная одежда. То есть если вы торгуете меховой спортивной одеждой (не маркируется), то применять ЕНВД и ПСН можно. Если продаете шубы, то увы.

По остальным маркированным товарам (одежда из искусственного меха, трикотаж, духи и тд.) запрета применять ЕНВД и патент нет, но ЕНВД все равно скоро отменят, поэтому подбирайте другой режим уже сейчас.

Если не знаете, что выбрать, пишите мне, у меня есть такая услуга. Разберу вашу ситуацию индивидуально и предложу наиболее выгодный вариант 😎

Бесплатная экспресс-консультация

Заполняя это поле, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за обращение!

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.