Коронабизнес: Самозанятым вернут налог за 2019 год

37
30.05.2020

Вот это свезло, так свезло. Такой помощи не оказали ни одной сфере малого бизнеса, поэтому поздравляю, самозанятые коллеги!

🔹 Кому?
Всем самозанятым из Москвы, Московской области, Калужской области и Республики Татарстан. Почему только им? А потому что режим самозанятых в прошлом году больше нигде не действовал, а налог возвращают именно за 2019 год.
Кстати, вернут даже тем, кто был самозанятым, но уже снялся с учета.

🔹 Сколько?
Вернут ровно то, что вы заплатили за 2019 год. Смотреть будут по состоянию на 30 апреля. Кому-то ничего, а кому-то 144000 руб.

🔹 Что делать?
Единственное, что нужно сделать, это привязать свою банковскую карту в приложении «Мой налог» или на сайте в личном кабинете. Если карт привязано несколько, нужно выбрать основную.

🔹 Когда выплатят?
Если привяжете карту до 5 июня включительно, то налог вернут до 20-го июня. Если не успеете и привяжете, например, 6 июня, то вернут до 20-го июля и т.д.
Выплачивать будут сразу всей суммой в течение всего 2020 года.

❗ Те, кто карту не привязал, ничего не получат. Карта – это главное условие.

Важно! Эта выплата не будет облагаться НДФЛ. То есть ничего дополнительно платить в связи с получением этого возврата не придется.

Я, честно, ждала какого-нибудь подвоха с этим постановлением, но пока мне кажется, что все чистенько. Никаких дополнительных условий.
Единственное недоразумение – это широкий жест, который красиво звучит с экранов телевизора, а по факту поддержка прилетела только людям из 4 регионов. Ну такое распределение средств 😐

Бесплатная экспресс-консультация

Заполняя это поле, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за обращение!

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.