Советы по работе на удаленке

31.03.2020

Вчера 25 российских регионов ужесточили режим самоизоляции. На шашлыки не ездим, в Сочи не летим, работаем из дома 🤓

Лично я работаю удаленно уже года три, и в моей жизни с введением домашнего ареста ничего не поменялось (ну кроме забитого продуктами холодильника). Но для многих такой формат работы в новинку, а на удаленке сидеть, судя по всему, придется не только эту неделю.

Хочу поделиться своими лайфхаками, как сохранить продуктивность, когда рядом с вами одеялко.

✔️ Рабочее место
Обязательно (!) должно быть рабочее место. Тут вы не едите котлетки, не смотрите сериальчики, не играете в настолки. В идеале расположиться так, чтобы в поле зрения не попадала кровать или любая другая мебель, связанная с домашней обстановкой.
Если дома дети, муж, собака, то тут я вам не помощник. Думаю, что кроме отдельного кабинета либо запертой комнаты и четкого правила «Не трогай маму, мама работает» мало что поможет. Крепитесь.

✔️ Общение
Должна быть налажена быстрая коммуникация с коллегами и клиентами. Никому не нравится работать с человеком, который отвечает раз в 2 часа. Мессенджеры в этом плане значительно упростили всем жизнь.

✔️ Режим
Берем за правило вставать в одно время. Тот факт, что вам больше не надо просыпаться в 7 и ложиться в 11, усыпляет бдительность. И вот через неделю вы уже находите себя в 4 утра за очередным сезоном Сверхъестественного.

✔️ Движение
«Выбирайтесь из дома, встречайтесь с друзьями, ходите в спортзал» сказала бы я, но нет. На улицу выходим максимум в магазин и с собакой погулять.
Выкручиваемся, как можем. Приседаем, растягиваемся, стоим в планке, гуляем на балконе. Сохраняем физическую активность.

Не исключаю, что после победы над коронавирусом многим компаниям перестанет казаться страшной идея брать удаленных сотрудников и нас станет больше. Возможно и вам понравится 😎

Бесплатная экспресс-консультация

Заполняя это поле, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за обращение!

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.