Такую Россию ты выберешь? 78% "за"

42
02.07.2020

Если от названия поста вас начало тошнить и закатились глаза, то я чувствую то же самое. Сегодня я хотела выложить в сторис цифру 78 и забыть об этом мракобесии до следующих выборов, но я вся чешусь от того, что произошло на прошлой неделе, поэтому пальцы было не остановить.

Обнуление президентских сроков меня лично волнует меньше всего, потому что никто не вечен. Со сосредоточением власти в руках одного человека все понятно. То, что судьи зависят от президента, известно.

Но у меня вопросы к некоторым формулировкам, назначение которых меня пугает, учитывая как государство относится к свободе слова.

🔸 Призывы к действиям, направленным на отчуждение части территории Российской Федерации, не допускаются.
Можно ли считать высказывание о том, что Крым не наш, антиконституционным?

🔸 Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Может ли человек открыто и свободно выражать сомнения по поводу версии о действиях СССР во время Второй мировой войны из школьных учебников истории?

🔸 Сохранение памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.
Веру в какого именно Бога передали нам предки? Как повлияет на меня, как на атеиста, слово "Бог" в главном законе страны?

🔸 Русский язык - язык государствообразующего народа.
Что такое государствообразующий народ? Русские? Как будут определять степень русскости? Я русская? В чем вообще смысл этой формулировки?

🔸 Защита института брака как союза мужчины и женщины.
Тут у меня вопросов нет. Закрепление такой формулировки в совокупности с правом не выполнять решения международного суда, если они противоречат Конституции РФ, делает положение представителей ЛГБТ сообщества в России еще более грустным. В сочетании с законом о декриминализации домашнего насилия это выглядит, как издевка.

На этом месте мог бы быть заманушный хайповый вопрос о том, ходили ли вы голосовать и как вы к этому всему относитесь.

Но не будет, потому что я сама пишу этот пост из последних сил с ощущением собственной немощности и неважности для своей страны. Уверена, что часть из вас меня поймет.

А те 78%, которые голосовали "за", примите мои поздравления. Если вы есть.

Бесплатная экспресс-консультация

Заполняя это поле, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за обращение!

Я свяжусь с Вами в ближайшее время.